文湘知辰
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页搜索Latest images注册登录

文湘知辰--七姬※湘

向下 
4 posters
作者留言
七姬
教主
教主
七姬

帖子数 : 45
年龄 : 37
注册日期 : 08-02-24

文湘知辰--七姬※湘 Empty
帖子主题: 文湘知辰--七姬※湘   文湘知辰--七姬※湘 Icon_minitime4/3/2008, 2:24 pm

论坛明天,也就是2008.3.5,农历正月二十八,传说中的惊蛰,将要正式对外开放了,这可是件大事.身为管理员之一,我当然要来致辞祝贺,顺便说点感想.

★关于惊蛰

惊蛰——春雷乍动,惊醒了蛰伏在土壤中冬眠的动物。这时气温回升较快,渐有春雷萌动。每年公历的3月5日左右为惊蛰。二十四节气之一。蛰是藏的意思。

我国古代将惊蛰分为三候:“一候桃始华;二候仓庚(黄鹂)鸣;三候鹰化为鸠。”描述已是桃花红、李花白,黄莺呜叫、燕飞来的时节,大部分地区都已进入了春耕。惊醒了蛰伏在泥土中冬眠的各种昆虫的时候,此时过冬的虫卵也要开始卵化,由此可见惊蛰是反映自然物候现象的一个节气。

每年3月5日或6日,太阳到达黄经345度时为“惊蛰”。惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。《月令七十二候集解》中说:“二月节,万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。是蛰虫惊而出走矣。”晋代诗人陶渊明有诗曰:“促春遘时雨,始雷发东隅,众蛰各潜骇,草木纵横舒。”实际上,昆虫是听不到雷声的,大地回春,天气变暖才是使它们结束冬眠,“惊而出走”的原因。

多好的日子啊,本论坛建站日期为2008.2.23(我生日哎,哦呵呵呵~),开张日期为惊蛰,所以,各位冬眠的朋友们,要出来运动运动咯~

★关于论坛名字

"文湘知辰"是从学校BBS上原创天地中的吉利公寓中拿来的,貌似应该谢谢九九,没有她开办的吉利公寓,我们就不会参加,我们不参加,我也就不会将我们三个人的名字各取一字组成了这个新名字,呵呵~

地下储藏室——
因为地理位置,储藏室联接异度空间,随着磁场的改变,所联接的地点,每时每刻都在改变,所以,请各位注户注意:不要特别靠近储藏室里那个大洞,小心被吸进去就回不来了。另,此地租金稍贵,有意者请短消息联系管理员。

间名:文湘知辰
ID:青青羊
相貌:目前是圆圆的,将来可能会是瘦瘦的
身份:一教之主
性格:生性豪迈,外加多情,略带粗糙
嗜好:有一样东西总是难以抗拒——美食
职业:室长
现状:减肥中

ID:年年年华
相貌:好像比以前瘦了
身份:这个杀手有点热
性格:就是一好人
嗜好:小烈烈
职业:财务部部长
现状:闭关修炼中

ID:叶枯过
相貌:不能再瘦了
身份:恶魔在身边 
性格:其实很好的,就是坏了点
嗜好:折磨别人是我最大的快乐
职业:外交部部长
现状:逐渐恢复中

最初九婆要我想名字,还不给具体范围和要求,就说要毒一点的,女性化点的,于是,我脱口而出,"暴雨梨花",三个人全部汗...之后还想了几个怪异的名字,可是都不满意.最后,还是想到了"文湘知辰"这四个字,三个人全票通过,论坛名字就此诞生~

★关于论坛

§定下论坛名字之后,我们三个人便商量着要建设些什么版块,因为是自己的小论坛,所以不需要太复杂,根据我们三个的喜好,制定并认领了相应版块.
九婆是站长,所以负责论坛事务交流等的【恶魔管事】自然由她掌舵,捎带负责影音版块【光影流声】.
鉴于哈几公(八公)最爱吃及对摄影十分有兴趣,所以美食版块【五毒食府】,贴图版块【凝动瞬间】当然是属于她的.
至于我,水区【秋枫水榭】好像理所当然该归我管似的,我不就在两个论坛上当了水区的斑竹嘛,至于这样认定了我是小水么!唉,而原创版块【泡沫心情】我只是先管着.
风云专区有三个版块【月黑风高】【风满楼】【殇之一族】,但前提是本论坛有能力且可以举办风云游戏,如果不行,此专区会删除.

§论坛的等级应该如何划分,又该叫什么,我也想了好久,可能是玄幻看多了,于是,就想出了这些:
宫主 - 站长
教主 - 管理员
楼主 - 斑竹
[这三个等级是由"殇"中的一些人物演变而来,呵呵~]
离魂 0 ~99
散魄 100~399
炼妖 400~799
伏神 800~1399
轼魔 1400~1999
轮回 2000~
[这六个等级非常玄幻,其真正的含义就是,人一生迂回,就算能不把妖神魔放在眼里,最终也还是逃不过轮回的束缚,一切皆是空...]

§论坛头像
九婆说要找些漂亮的图图做成头像,不要用默认的那些,我们都很赞成,不过,我有个提议,这应该是从孤城上偷,不,是借鉴过来的.孤城的没个头像都是精心制作并印有"落寞孤城"标签,这很漂亮,很值得学习.于是,我对九婆说,我们的头像也都敲上"文湘知辰"四个字,不过要特色些,把这四个字做成印章的式样,当然,我们三个都不会做...在这里要谢谢小罗同学,几分钟就做出我们想要的风格,很漂亮~
头像都是九婆找的,然后截取适当大小,敲上印章,可惜论坛上传有限制,有很多被我们割舍了.头像配上印章的效果,大家有目共睹,希望所有人都能喜欢.

§签名档
之前的TEST中我突然发现,这个论坛发帖后的签名档和头像竟然是平行的,然后,我们做了很多尝试,结果都没有成功,所以,在我们有解决办法之前,大家就先别用签名档了,否则会挺难看...

★致辞
总的来说,这次建论坛,九婆费了很多功夫,我不过帮忙想了些名字什么的,哈几公做的更少.可是,论坛以我们三个人的名字为名,就代表这是我们三个都应用心经营打理的地方.
将来,无论这里是门庭若市,还是冷冷清清,是经久不衰,还是关门大吉,我们努力过,付出过,不贪心,不强求.只愿"文湘知辰"的每一天都值得纪念,值得大家喜欢~
返回页首 向下
灌田者
炼妖
炼妖
灌田者

帖子数 : 438
注册日期 : 08-03-05

帖子主题: 回复: 文湘知辰--七姬※湘   文湘知辰--七姬※湘 Icon_minitime5/3/2008, 1:16 pm

俺本来选择了一背影头像的,可又没显示,只好传了一海风用的,嗯嗯。。。,楼主认得
话说,这头像还是男少女多,且脸型区别不大,估计一妈生的样子,俺想找个富态些的,可没有啊,只有自己传了,哈哈。。。。。
返回页首 向下
嫣然
楼主
楼主
嫣然

帖子数 : 5
注册日期 : 08-02-25

帖子主题: 回复: 文湘知辰--七姬※湘   文湘知辰--七姬※湘 Icon_minitime5/3/2008, 1:20 pm

可能第一次显示的比较慢的关系吧
既然你要继续用这个可爱富态的小孩,当然也可以拉
返回页首 向下
七姬
教主
教主
七姬

帖子主题: 回复: 文湘知辰--七姬※湘   文湘知辰--七姬※湘 Icon_minitime5/3/2008, 1:24 pm

灌田者 写道:
俺本来选择了一背影头像的,可又没显示,只好传了一海风用的,嗯嗯。。。,楼主认得
话说,这头像还是男少女多,且脸型区别不大,估计一妈生的样子,俺想找个富态些的,可没有啊,只有自己传了,哈哈。。。。。

你应该支持下本论坛的头像,都是花心思挑选和制作的
返回页首 向下
just
离魂
离魂
just

帖子数 : 10
注册日期 : 08-03-05

帖子主题: 回复: 文湘知辰--七姬※湘   文湘知辰--七姬※湘 Icon_minitime5/3/2008, 5:03 pm

满叫我也找一点
返回页首 向下
七姬
教主
教主
七姬

帖子主题: 回复: 文湘知辰--七姬※湘   文湘知辰--七姬※湘 Icon_minitime5/3/2008, 9:09 pm

你的头像实在是...
返回页首 向下

文湘知辰--七姬※湘
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
文湘知辰 :: 站务公告 :: 恶魔管事-
转跳到: